Эксклюзив

Ни кусочка не останется: этот пирог с капустой гости расхватают за секунды

Ни кусочка не останется: этот пирог с капустой гости расхватают за секунды
Тратить деньги на выпечку из кафе не придется

Рецепт максимально простой.

Многие заказывают на праздники сытные пироги. Однако такое угощенье легко можно приготовить и дома. Простым рецептом с порталом «Городовой» поделилась кондитер, блогер Виктория Бредис.

Для теста нужны следующие продукты:

  • мука — 2 ст.,
  • маргарин или сливочное масло — 100 г,
  • вода — 1/2 ст.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки понадобятся:

  • белокочанная капуста — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 1/2 ст.,
  • соль, перец — по вкусу.

В муку добавьте соль, маргарин или масло, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут в холодильнике.

Тем временем займитесь начинкой. Овощи нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета, затем добавьте капусту и тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.

«Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Выложите начинку из капусты, залейте смесью из яиц и молока. Накройте второй раскатанной частью теста», — дала рекомендации кондитер.

Края хорошо защипните. Сделайте небольшие проколы в тесте, чтобы выходил пар. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru