Все осведомлены о том, что рыба полезна для здоровья. Она богата фосфором и другими элементами, необходимыми для слаженной работы организма. Вот только некоторые сорта могут серьезно навредить.
Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какую рыбу стоит исключить из рациона. А заодно объяснила, каким видам, наоборот, стоит отдавать предпочтение.
«Не стоит есть хищную крупную рыбу, например, щуку. Она накапливает большое количество токсических элементов и тяжелых металлов. Также откажитесь от пресноводной речной рыбы, поскольку в места ее обитания предприятия сливают сточные воды», — предупредила эксперт.
Лучше сделать выбор в пользу рыбы северных морей. Желательно, чтобы продукция подвергалась быстрой шоковой заморозке. Тогда она будет действительно качественной.
«Самая полезная рыба — судак, пикша и все остальные виды тресковых. Из жирной рыбы хороши сельдь, скумбрия и ставрида. Такую можно есть даже в консервированном виде», — заключила эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com