Не ставьте крест на пересоленной селедке: есть два выхода из ситуации

Не ставьте крест на пересоленной селедке: есть два выхода из ситуации
Как спасти пересоленную селедку

Рыба станет еще вкуснее, чем обычно.

Рассол у селедки может оказаться настолько соленым, что есть ее будет просто невыносимо. Причем допустить промашку могут как сами хозяйки, так и производители магазинного продукта. Но не спешите расстраиваться, ведь неудачную закуску еще можно спасти.

Есть вариант прибегнуть к проверенному временем способу и вымочить рыбу в молоке. Нужно просто залить ее целиком и оставить в холодильнике примерно на час. Мало того, что уйдет вся соль, так селедка станет еще и в разы нежнее и вкуснее.

Если времени ждать совсем нет, можно приготовить из рыбы бутерброды. Мелко покрошите филе и замешайте с любым ингредиентом, который хорошо впитывает соль, например, с картофелем или авокадо. Потом просто намажьте на темный хлеб — и перекус готов, сообщает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от timolina на Freepik