Эксклюзив

Не покупайте магазинные тарталетки: хрустящую основу для закусок легко приготовить дома

Не покупайте магазинные тарталетки: хрустящую основу для закусок легко приготовить дома
Хрустящие тарталетки из песочного теста будут готовы в духовке за минуты

Все продукты уже есть у вас на кухне.

Корзиночки из песочного теста сегодня продают в каждом магазине. Но такие же тарталетки несложно сделать самостоятельно. Тем более что для этого потребуются всего четыре ингредиента. Рецептом хрустящего лакомства с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар и блогер Максим Дудкин.

Вам потребуются:

  • сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • мука — 250–300 г,
  • сахар — 50-100 г,
  • яйцо — 1 шт.

В первую очередь просейте муку. Затем поместите в нее рубленное на небольшие кусочки и размягченное сливочное масло. Тщательно разомните тесто руками, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.

В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте сахар или соль. Взбейте все до появления пены венчиком или миксером. Соедините мучную и яичную массу и тщательно перемешайте, чтобы получилось мягкое и плотное тесто. После этого отправьте его в холодильник на 15–30 минут.

Наполните формочки для тарталеток тестом, разровняйте их руками, а затем отправьте в разогретую духовку. Пекутся они довольно быстро, так что внимательно следите, чтобы не подгорели. Готовые основы нужно остудить, перед тем как накладывать начинку.

«В зависимости от того, какую вы сделаете начинку, в песочное тесто можно добавить от одной столовой ложки до 100 граммов сахара. Для аромата в сладкие тарталетки также стоит всыпать щепотку ванилина. Этот рецепт песочного теста подходит для печенья или любимого пирога», — объяснил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru