Эксклюзив

Не блины и не пироги: шеф-повара готовят из варенья ресторанный десерт

Не блины и не пироги: шеф-повара готовят из варенья ресторанный десерт
Какой десерт приготовить из ягодного варенья

Стоять у плиты дольше 20 минут не придется.

Сначала хозяйки десятками закатывают банки с вареньем и только зимой задумываются, а что в итоге из них приготовить. Особенно когда не хочется возиться с тестом и часами ждать, когда будет готов пирог.

Шеф-повар Сергей Янхук в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом изысканного десерта из ягодных заготовок. Никаких сложных ингредиентов не потребуется.

Для приготовления нужны:

  • куриные яйца — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • кукурузная или любая другая мука — 100 г,
  • сахар — 40 г,
  • ваниль — по вкусу,
  • яблоки — 1–2 шт.,
  • ягодное варенье — 1 банка,
  • какао, сахарная пудра — по желанию.

Чтобы приготовить хрустящее песочное тесто, нужно соединить оба вида муки, яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать и раскатать в тонкий пласт. Его можно разрезать на квадраты или полосы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. А пока тесто запекается можно приготовить фруктовый «соус».

«Очищенные и нарезанные яблоки обжариваем с сахаром и ванилью. И туда же добавляем ягодное варенье. Когда смесь готова, хрусталики сахарные выкладываем на печенье и отдельно в миску яблочно-ягодное варенье. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой», — поделился кулинар.

Источник фото: Photo by Elena Leya on Unsplash