Эксклюзив

Натуральностью и не пахнет: творог такого цвета пользы не принесет

Натуральностью и не пахнет: творог такого цвета пользы не принесет
Как определить натуральный творог по упаковке

Состав тут даже ни при чем.

Самым вкусным будет тот творог, который изготовлен из натуральных продуктов. Достаточно сложно найти такой на полках магазинов, если не знать всех уловок производителей. Первым делом нужно смотреть на упаковку.

Пищевой технолог Кристина Власова в беседе с порталом «Городовой» объяснила, что на этикетке должна быть одна лаконичная фраза — «творог». Приписки вроде «домашний» или «рассыпчатый» уже свидетельствуют о том, что продукт произвели по техническим условиям, а не по ГОСТу. В составе же должны быть только молоко и закваска.

«Также необходимо обращать внимание на срок годности. Он может храниться не более 30 дней. Сомнения появляются, когда указано больше. Возможно, добавлены консерванты.

Если упаковка открытая, то можно посмотреть на цвет. Подходит только чистый белый. Отдает желтизной или серостью в случае добавления соевого белка или растительных жиров», — отметила эксперт.

Источник фото: Изображение от Racool_studio на Freepik