Эксклюзив

Обязательно ли мыть курицу перед варкой: шеф-повар поставил точку в вопросе

Обязательно ли мыть курицу перед варкой: шеф-повар поставил точку в вопросе
В ресторанах мясо всегда обеззараживают

Многие хозяйки заблуждаются.

Большинство кулинаров моют курицу перед приготовлением. Однако в последнее время в интернете все чаще можно встретить статьи, авторы которых пишут, что так делать вовсе не обязательно. Якобы все микробы и так погибнут после тепловой обработки. Правда ли это, портал «Городовой» уточнил у шеф-повара Сергея Янхука.

Кулинарный гуру отметил, что лично он бы не советовал отказываться от гигиенической процедуры. В ресторанах, например, мясо в обязательном порядке не только споласкивают под проточной водой, но и ошпаривают кипятком.

«Так все вредные вещества частично уйдут. Либо можно в течение минуты прокипятить», — посоветовал шеф-повар.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com