Мясо будет таять во рту: даже самую жесткую «подошву» размягчит этот продукт

Мясо будет таять во рту: даже самую жесткую «подошву» размягчит этот продукт
Как размягчить слишком жесткий кусок мяса

Получится отличное жаркое или рагу.

В магазине или на рынке могут подсунуть жесткое как подошва мясо, но покупатель обнаружит подвох уже дома. Не стоит осыпать продавца проклятиями. Размягчить жилистый кусок можно, хотя стейк, конечно, из него уже не приготовить.

Не самая удачная свинина или говядина подойдет для запекания или тушения. Улучшить текстуру получится с помощью горчицы. Сначала нужно слегка обжарить кусочки в ней, а потом замариновать в этой смеси в течение 15–20 минут. После этого можно приступать к готовке. Бонусом появится приятный аромат и легкая пикантность.

Добиться идеального эффекта выйдет, если еще и добавить немного тертого лука. И на замачивание мяса лучше выделить не меньше двух часов. Тогда оно точно будет таять во рту, передает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от José Ignacio Pompé на Unsplash