Мудрые хозяйки не выливают воду из-под горошка: готовят из нее шикарный соус

Мудрые хозяйки не выливают воду из-под горошка: готовят из нее шикарный соус
Рецепт заправки из жидкости из-под горошка

Подойдет для большинства салатов.

Большинство людей сразу же выливают жидкость из-под консервированного горошка. Но этот рассол еще может пригодиться, ведь из него получается шикарный домашний майонез. Возьмите на заметку этот рецепт — соус выйдет гораздо вкуснее магазинного.

Вам понадобятся:

  • вода из-под горошка — 80 мл,
  • яблочный уксус — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 8 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.

В блендере взбейте жидкость из-под горошка вместе с сахаром, солью и яблочным уксусом. Взбивать ингредиенты необходимо в течение минуты. Лучше всего использовать погружное устройство.

Затем постепенно влейте растительное масло. Взбивайте смесь еще 3–4 минуты, чтобы она увеличилась в объеме и приобрела белый оттенок.

Затем добавьте горчицу и тщательно перемешайте массу. Уберите майонез в холодильник на час, чтобы он загустел. Спустя указанное время продукт будет готов к употреблению, отмечает портал 1000menu.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru