Эксклюзив

Многие такую овсянку в магазине даже не замечают, а зря: именно она самая полезная

Многие такую овсянку в магазине даже не замечают, а зря: именно она самая полезная
Цена в данном случае не показатель качества

Стоит продукт сущие копейки.

В современных супермаркетах есть целые полки с овсяными хлопьями. Ассортимент поражает воображение. И многие берут кашу подороже в красивых упаковках, ведь, кажется, что она самая натуральная и полезная. Однако это заблуждение.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Татьяна Бандурина рассказала, что лучше покупать самые неприметные хлопья «Геркулес». Обычно они стоят сущие копейки, поэтому продукт кладут на самые нижние полки.

Стоимость такой каши ниже, потому что она меньше обработана и дольше варится. Но именно в этом и состоит ее главная ценность.

«Чем дольше необходимо варить овсянку, тем больше натуральных свойств и пищевых волокон в ней сохранено. Продукты быстрого приготовления уже изменены. Они являются прекрасной средой для размножения условно патогенной флоры в кишечнике, которая снижает иммунитет.

Поэтому отдаем предпочтение дешевой овсянке. Могу порекомендовать "Геркулес" классический или монастырский со временем варки 15–20 минут», — отметила медик в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com