Куриные крылышки получатся вкуснее, чем в сетях фастфуда: все благодаря маринаду

Куриные крылышки получатся вкуснее, чем в сетях фастфуда: все благодаря маринаду
Рецепт сочных куриных крыльев

Такое блюдо можно подать и на праздник.

В ресторанах быстрого питания часто встречаются аппетитные куриные крылья. И не все знают, что их легко можно приготовить дома. Порция получится гораздо больше и сытнее.

Вам понадобятся:

  • куриные крылья — 1 кг,
  • мед — 50 мл,
  • растительное масло — 50 мл,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • сладкая паприка — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.

Смешайте все компоненты, чтобы получился маринад. Обмакните в нем крылья, а затем сразу выложите их на противень. При желании между крылышками можно разложить слегка отваренные ломтики картофеля.

Полейте курицу остатками маринада, а затем отправьте ее в духовку. Запекайте крылья при 190–200°C в течение 40–45 минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com