Нож не понадобится: с этим способом кожуру с киви легко снимите голыми руками

Нож не понадобится: с этим способом кожуру с киви легко снимите голыми руками
Легко очистите киви от кожуры: нож даже в руки брать не придется

Сможете очистить сразу десяток плодов.

Большинство хозяек по привычке чистят коричневые фрукты так же, как картофель. Но мучиться совсем не обязательно. Есть куда более простой способ, который поможет снять шкурку с киви голыми руками.

Вам потребуется небольшая кастрюля. Наполните ее водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только жидкость забурлит, опустите в нее киви и держите 30–40 секунд. Затем вынимайте плоды и охлаждайте под краном. После такой процедуры кожица будет легко соскальзывать.

Нужно учитывать один нюанс: этот способ не подходит для мягких и перезрелых фруктов. Их мякоть не выдерживает варку и превращается в кашу. Такие киви лучше разрезать пополам и извлечь содержимое ложкой, пишет портал «Мисс чистота».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru