Каждый второй хранит эти продукты неправильно: оттого они так быстро портятся

Каждый второй хранит эти продукты неправильно: оттого они так быстро портятся
Не стоит повторять такие ошибки

Вот какие правила нужно учесть.

Многие хозяйки привычно отправляют остатки еды в холодильник прямо в сковородке или кастрюле. Но такой подход вредит как пище, так и посуде. Емкости из металла начинают окисляться, а бывший ужин или обед превращаются в неаппетитное месиво.

Поэтому лучше всего готовую еду хранить в пластиковых либо стеклянных контейнерах с крышкой. Так она сохранит вкус и свежесть гораздо дольше. Кстати, открытые колбасу и сыр тоже стоит класть в закрытую емкость или обматывать пищевой пленкой.

Овощи и фрукты необходимо убирать в специальные сетчатые мешочки или пакеты из крафтовой бумаги. Тогда вокруг них не будет образовываться конденсат, который приводит к быстрому загниванию.

Сырое мясо нельзя хранить на верхних полках холодильника — только на нижних. Дело в том, что наверху температура всегда выше, что может привести к быстрому размножению бактерий внутри продукта, объясняет портал Novate.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com, Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ globallookpress.com,