Эксклюзив

Только такая картошка не навредит фигуре: при этом есть ее нужно остывшей

Только такая картошка не навредит фигуре: при этом есть ее нужно остывшей
В каком виде картошка полезнее всего

Диетолог дал дельный совет.

Принято считать, что все овощи полезны для здоровья. Но с картофелем дела обстоят несколько иначе. Его польза для организма зависит от способа приготовления.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что наименее вредным является вареный или запеченный картофель. При этом важно учесть пару нюансов.

«Лучше варить или запекать клубни в кожуре — это лучший способ приготовления картофеля. А есть его стоит остывшим. Такая картошка гораздо полезнее, чем только что сваренная и размятая в пюре.

Самым опасным считается жареный картофель. Особенно если он готовится во фритюре, а масло содержит маргарин или пальмовые жиры», — пояснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com