Эксклюзив

Качественную вареную колбасу определите, даже не пробуя: стоит учесть два нюанса

Качественную вареную колбасу определите, даже не пробуя: стоит учесть два нюанса
Эксперт рассказал, как выбрать натуральный продукт

Для салатов покупайте только ее.

Докторская колбаса пользуется у россиян большой популярностью. И особенно спрос на нее возрастает ближе к Новому году. Но не все производители выпускают качественный продукт.

Пищевой технолог Александр Ишевский рассказал, как еще в магазине вычислить достойную марку. Прежде всего нужно обратить внимание на состав.

«Классический рецепт докторской колбасы: говядина — 65%, свинина — 30%, а остальные 5% — яичный порошок, сухое молоко, соль и специи. Если вы хотите купить качественный продукт, стоит придерживаться примерного такого состава», — отметил эксперт.

Также стоит обращать внимание на цену, ведь от нее напрямую зависит качество продукции. Хорошая колбаса не может стоить дешево.

«Качественная колбаса стоит не меньше 600 рублей за килограмм. Доступные колбасы, которые стоят в пределах 300 рублей, могут быть опасны. В них дорогое основное сырье заменяют на более дешевое», — заключил специалист в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru