Эксклюзив

Из бюджетного минтая получится на редкость вкусная уха: вот в чем секрет

Из бюджетного минтая получится на редкость вкусная уха: вот в чем секрет
Рецепт вкусной ухи из бюджетного минтая

На ингредиенты потратите сущие копейки.

Для приготовления фантастически вкусной норвежской ухи не нужно покупать дорогущее филе красной рыбы. Одна хитрость поможет сэкономить. Добавьте в суп мясо минтая, а сам бульон сварите на отходах от семги, которые продаются в любом супермаркете.

Шеф-повар Сергей Янхук поделился рецептом в беседе с порталом «Городовой». Вам понадобятся:

  • субпродукты из семги — 500 г,
  • филе минтая — 500 г,
  • морковь — 150 г,
  • лук — 100 г,
  • картофель — 300 г,
  • сливки 10% — 700 г,
  • чеснок, соль и зелень по вкусу.

Залейте рыбные отходы примерно пятью литрами воды и поставьте вариться. Как только они закипят, снимите пенку и убавьте огонь. Еще час придется подождать.

В это время обжарьте на сковороде нарезанные кубиком морковь и лук. Также порубите картофель на кусочки среднего размера. Добавьте все заготовки в бульон, в том числе кусочки минтая. Когда пузырьки снова появятся, залейте сливки. После того как суп дойдет до готовности, можно засыпать чеснок и петрушку.

«Сливками украсите вкус. Получится очень вкусная норвежская уха с кусочками минтая», — рассказал эксперт.

Источник фото: Изображение от timolina на Freepik