Ищем умные часы на OZON: кому нужны, и какие бывают

Ищем умные часы на OZON: кому нужны, и какие бывают

Сравнение разновидностей умных часов, а также советы по выбору смарт-часов от специалистов OZON, включая внешний вид, функционал и дополнительные опции

Умные часы из категории инноваций перешли в категорию повседневных гаджетов. Их носят миллионы людей, но привычки и цели использования данного девайса у всех разные. Кому-то подойдут исключительно Apple Watch, а кому-то хватит функционала смарт-часов бюджетного сегмента. Остановимся подробнее на критериях выбора умных часов на OZON и базовых возможностях устройств.

  • Кому нужны смарт-часы
  • Какие бывают смарт-часы
  • Несколько советов по выбору

Кому стоит приобрести умные часы

1. Вы активно занимаетесь спортом или фитнесом, должны или хотите следить за показателями своего организма, включая пульс, количество потраченных калорий и так далее.

2. Вам нужен дополнительный гаджет для приема звонков на привязанном к часам смартфоне и работы с базовыми приложениями, для бесконтактной оплаты и так далее.

3. Вам нужен специализированный гаджет для активного отдыха, от походов до подводного плавания.

Какие бывают смарт-часы

Во-первых, разные часы связываются с устройствами на разных операционных системах (по Bluetooth или Wi-Fi). Если часы от Apple работают в единой виртуальной системе iOS, то часы других производителей могут работать на Android, Linux, Windows и других ОС.

Во-вторых, часы отличаются функционалом и набором датчиков. Если «обычные» смарт-часы могут не иметь датчиков для считывания показателей организма, то специализированные спортивные часы, наоборот, «умеют» следить за пульсом, режимами сна и прочими физиологическими показателями. Также к перечню датчиков относят гироскопы, датчики скорости, освещенности.

В-третьих, часы отличаются внутренним функционалом. У них может быть чип для бесконтактной оплаты, для приема звонков, для управления приложениями на смартфоне.

Наконец, смартфоны отличаются условиями эксплуатации, уровнем защищенности корпуса от механических повреждений, воды и пыли.

Несколько советов по выбору

Выбирать умные часы нужно с учетом личных целей использования. Функционал зависит от того, что вы планируете делать с часами.

Внешний вид у смарт-часов разный. Есть, как модели с классическим дизайном, который похож на обычные наручные часы, например, Galaxy Watch 6, так и модели с современным дизайном. Как правило, внешний вид циферблата можно менять.

Часы отличаются и браслетами. Как правило, браслет эластичный, но есть и более статусные варианты, включая металлические и кожаные ремешки.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com