Эксклюзив

Мягкие внутри и с хрустящей корочкой: идеальные сухарики для салата получатся только так

Мягкие внутри и с хрустящей корочкой: идеальные сухарики для салата получатся только так
Идеальные крутоны для салата и супа готовьте только так

Шеф-повар поделился профессиональным секретом.

Ресторанный цезарь всегда вкуснее домашнего блюда. Все потому, что повара знают множество хитростей. Одна из них касается приготовления сухариков или крутонов. У профессионалов они всегда получаются золотистыми и с тонкой хрустящей корочкой.

Как получить дома такой же результат, читателям портала «Городовой» рассказал шеф-повар Антон Сальников. По словам эксперта, половина дела — в правильной нарезке хлеба.

«Нарезать хлеб для сухариков нужно не супермелко. Кубики должны быть от пяти или восьми миллиметров высотой. После этого кладите их на противень в один слой, сбрызните растительным маслом и добавьте немного измельченного чеснока. Все это перемешайте и ставьте в духовку примерно на десять минут при температуре 180 градусов.

Через пять минут достаньте противень и перемешайте сухарики, чтобы они равномерно запеклись. После того как они станут золотистыми, вынимайте и дайте остыть. Важно при этом ничем не накрывать, чтобы крутоны не намокли. Тогда они сохранят мягкость внутри, а снаружи будут хрустящими», — подробно объяснил специалист.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru