Гору свеклы натрете, не запачкав руки: перчатки не понадобятся

Гору свеклы натрете, не запачкав руки: перчатки не понадобятся
Как натереть свеклу, чтобы она не покрасила руки

Все гораздо проще.

Во многих новогодних блюдах фигурирует тертая свекла. Зачастую она сильно красит руки и тяжело отмывается. Но есть хитрость, с помощью котрой вы легко измельчите корнеплод и не запачкаетесь.

Не всегда есть под рукой перчатки. В таком случае на помощь придет чистый целлофановый пакет. Наденьте его на терку, а затем между ней и пакетом разместите свеклу. Придерживая корнеплод пакетом, измельчите его.

Таким образом вам не придется держать овощ голыми руками. А в отличие от перчаток, пакет еще и защитит кухню, поскольку натертая масса не будет разлетаться, отмечает портал «Маяк».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com