Этот салат в СССР любили больше оливье и «шубы»: непременно готовили на Новый год

Этот салат в СССР любили больше оливье и «шубы»: непременно готовили на Новый год
Салат с килькой получается очень вкусным

Ингредиенты стоили копейки.

В Советском Союзе любили сытные салаты. Селедку под шубой и оливье помнят и обожают до сих пор. А вот еще одно популярное закусочное блюдо забыли — и совершенно напрасно.

Оно готовится просто, из самых доступных ингредиентов. При этом получается невероятно вкусным. Если немного поэкспериментировать с подачей, кушанье украсит даже богатый праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • килька пряного посола — 250 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • масло растительное — 5 ст.л.,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Яйца и картофель сварите, остудите и очистите. У кильки удалите голову. Выпотрошите, если есть необходимость.

Все ингредиенты нарежьте крупными кубиками и выложите в салатницу. Пару рыбок оставьте: понадобятся для украшения.

Смешайте растительное масло с пастообразной горчицей. Заправьте блюдо, перемешайте. Дайте настояться в течение четверти часа. Украсьте оставшейся килькой и подавайте, советует Sport24.

Источник фото: Фотобанк - Legion-Media