Эксклюзив

Этот психологический прием поможет не сорваться с диеты: худеющим на заметку

Этот психологический прием поможет не сорваться с диеты: худеющим на заметку
Вредные продукты перестанут манить

На пиццу даже не взглянете.

До Нового года остались считанные недели. Многие хотят похудеть к празднику, однако выдерживают диету лишь единицы. Большинство людей уже через два–три дня набрасываются на сладости и пиццу. Какие психологические приемы помогут не сорваться и встретить 31 декабря в идеальной форме, порталу «Городовой» рассказала семейный и детский психолог Наталья Наумова.

«Важно помнить, что причина полноты не всегда психологическая. Поэтому не лишним будет обратиться к эндокринологу за консультацией. Если проблема исключительно в психологии, то чрезмерное употребление пищи говорит о том, что человек недоволен собой или своей жизнью.

Нужно найти триггер, который заставляет есть больше и с ним разобраться. Худеть будет намного легче. Иногда это можно сделать самостоятельно, а порой только с помощью психолога.

Когда человек наедается, у него возникает чувство вины. Его необходимо "поймать" и вспомнить, когда раньше подобное происходило в жизни. Если получится это сделать, то похудеете быстро и эффективно», — отметила эксперт.

Важно осознать обиду или боль, которую мы заедаем, и начать себя поддерживать по-другому. В таком случае потребность во вредных продуктах уйдет.

А еще ни в коем случае нельзя себя наказывать и употреблять нелюбимые блюда. Нужно выбрать полезную, но вкусную еду.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru