Этот ингредиент сделает «Мимозу» в разы вкуснее: есть в холодильнике у каждого

Этот ингредиент сделает «Мимозу» в разы вкуснее: есть в холодильнике у каждого
Всего один ингредиент сделает обычную мимозу вкуснее в несколько раз

Будете готовить салат только так.

Чем ближе предстоящие праздники, тем больше хозяйки думают о новогоднем меню. Несмотря на обилие современных рецептов, многие не забывают о классической «Мимозе». Вкус этого несложного салата можно улучшить, если добавить один ингредиент.

Для приготовления вам потребуются:

  • яйца — 6 шт.,
  • консервы сардины — 180 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • масло сливочное — 80 г,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — ½ ч. л.

Нашинкуйте лук мелкими кубиками и полейте лимонным соком. Оставьте на некоторое время, чтобы он мариновался. Отварите яйца и морковь, охладите и очистите.

Морковь, яичные белки и сыр натрите на крупной терке. Желтки измельчите в крошку. Из консервов слейте масло, удалите кости, а рыбу разомните вилкой.

Далее можно собирать салат. Каждый слой промазывайте майонезом. На дно емкости выложите яичные белки. Сверху поместите рыбу, посыпьте ее маринованным луком и снова добавьте соус.

Дальше слоями разместите сыр и морковь, а потом натрите холодного сливочного масла. Оно сделает салат необычайно сочным. В конце блюдо нужно украсить яичным желтком и убрать на два часа в холодильник, пишет портал «Женские секреты».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru