Эксклюзив

Полезное блюдо превратится в отраву: этот этап при варке супа лучше пропустить

Полезное блюдо превратится в отраву: этот этап при варке супа лучше пропустить
Врач предостерегла россиян

Особенно осторожными стоит быть пенсионерам.

Супы считаются здоровой и низкокалорийной пищей. Поэтому пенсионеры стараются включать щи и борщи в свой рацион почаще. Однако врач-диетолог Наталья Лазуренко советует отказаться от привычных рецептов.

В частности, медик не рекомендует обжаривать овощи. Пассеровка нивелирует всю пользу блюда.

«При термической обработке, например, сливочное масло образует токсические соединения, которые негативно воздействуют на ЖКТ и угнетают ферментативную активность», — пояснила собеседница портала «Городовой».

Также не стоит варить бульон на костях или слишком жирном мясе. Иначе можно заработать проблемы со здоровьем.

«С возрастом желудочно-кишечный тракт снижает способность адекватного всасывания и стопроцентной переработки продуктов. Это может привести к тому, что такой суп будет плохо восприниматься организмом. На выходе мы будем получать метеоризм, какие-то неприятные болевые ощущения в области живота», — пояснила медик.

Специалист отметила, что идеальный суп должен быть сварен на основе курицы, индейки или нежирной говядины. В него нужно положить как можно больше овощей: не только картошку, лук и морковь, но и перец, томаты.

«Можно также добавить брокколи, цветную капусту и обогатить суп витаминами группы В и микроэлементами. Если все-таки используется жирное мясо, то следует брать второй бульон.

Обязательно добавляем зелень: укроп, петрушку и чеснок. Эти ингредиенты очень хорошо создают вкусовую композицию и дарят полезные вещества», — добавила врач.

Источник фото: Andrey Turusov/Russian Look/www.globallookpress.com