Эксклюзив

Внимание на состав: этого компонента в хорошей томатной пасте быть не должно

Внимание на состав: этого компонента в хорошей томатной пасте быть не должно
Как выбрать хорошую томатную пасту

У некачественного продукта будет посредственный вкус.

Купленная в магазине томатная паста может оказаться совсем пресной, и добавлять ее в блюдо будет абсолютно бессмысленно. Поэтому стоит внимательно вчитываться в этикетку, чтобы не выбросить деньги на ветер.

Профессор кафедры товарной экспертизы Людмила Елисеева в беседе с порталом «Городовой» отметила, что в продукт могут добавлять крахмал для загустения. В итоге он полностью перекрывает насыщенный вкус помидоров. При этом в пасте должно содержатся не меньше 25% сухих веществ, иначе она уже превращается в соус.

«Паста должна быть плотной и упругой консистенции, слегка яркого красного цвета. Если она темная, значит использовались слишком высокие температуры. Кислотность определить сможете только по вкусу, но не по внешнему виду», — поделилась эксперт.

Источник фото: Изображение от Dennis Klein на Unsplash