Это мясо затмит все горячие блюда на новогоднем столе: секрет в маринаде

Это мясо затмит все горячие блюда на новогоднем столе: секрет в маринаде
Как запечь сочную ароматную свинину

Проще рецепта и не придумаешь.

Приготовить сочную запеченную свинину под силу каждой хозяйке. Все, что для этого понадобится — маринад. Он смягчит мясо и подарит ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 900 г,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • сладкая паприка — 1 ч. л.,
  • ароматные травы — 1 ч. л.,
  • перец, соль — по вкусу.

В мясе сделайте небольшой продольный разрез. Выложите в него пластинки чеснока.

В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты. Равномерно полейте кусочек готовым маринадом.

Заверните мясо в два слоя фольги и отправьте его запекаться при 200°C в течение полутора часов. Затем снимите фольгу и подержите мясо в духовке еще 10 минут перед подачей, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com