Эти рогалики обожали в СССР: готовятся проще любых пирожков

Эти рогалики обожали в СССР: готовятся проще любых пирожков
Рецепт советских рогаликов

Быстрый десерт к чаю.

В советское время большой популярностью пользовались рогалики. В качестве начинки для них использовали мармелад — в отличие от джема он не растекался, так что выпечка хорошо сохраняла форму. Приготовить такое лакомство проще, чем пирожки.

Вам понадобятся:

  • мука — 280 г,
  • сливочное масло — 230 г,
  • творог — 220 г,
  • фруктовый мармелад — 200 г,
  • соль — ⅓ ч. л.,
  • сахарная пудра — ⅓ ч. л.

Творог перемешайте с размягченным маслом, чтобы получилась однородная масса. Муку просейте, а затем добавьте к ней соль, сахарную пудру и творог. Замесите тесто и уберите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте его в круг и разделите на равные треугольники. В каждый из них выложите по кусочку мармелада и сформируйте рогалик. Выпекайте лакомство при 180°C около 20 минут, делится Sport24.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com