Кабачки по-сербски захочется есть каждый день: заменят надоевшие оладьи

Кабачки по-сербски захочется есть каждый день: заменят надоевшие оладьи
Как приготовить кабачки по-сербски

Приготовить закуску проще простого.

Из залежавшихся в холодильнике кабачков можно сделать не только оладьи. Потрясающее сербское блюдо сразит домочадцев наповал. А подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное кулинарное произведение.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг,
  • сметана — 200 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • сушеная петрушка и базилик,
  • паприка сладкая,
  • чеснок.

Нарежьте кабачки на равные дольки не больше одного сантиметра. Залейте кусочки растительным маслом, поперчите и посолите. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В это время можно приготовить соус. Необходимо смешать сметану, муку, яйца, специи, чеснок и соль. Достаньте кабачки из печи и переложите их на сковороду. Заправьте сметанной массой и поставьте тушиться на среднем огне.

Соус станет густым через 10–15 минут, после чего можно выключать плиту. Перед подачей лучше посыпать закуску свежей зеленью, передает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от Jason Briscoe на Unsplash