Эксклюзив

Эта хитрость сделает домашнее сало в разы вкуснее: куча специй не понадобится

Эта хитрость сделает домашнее сало в разы вкуснее: куча специй не понадобится
В чем секрет нежного ароматного сала

Шеф-повар поделился секретом.

Чтобы засолить ароматное домашнее сало, необязательно использовать кучу специй. Достаточно выполнить одно простое действие — поставить мясо под гнет. Это обеспечит равномерную засолку и более насыщенный вкус.

Вам понадобятся:

  • сало — 1 кг,
  • соль — 4 ст. л.,
  • молотый черный перец — 1 ст. л.,
  • перец горошком и лавровый лист — по вкусу.

«Свинину нарежьте на крупные куски. Обваляйте в специях и переложите в любую подходящую емкость. Сверху накройте тарелкой и тяжелым прессом, а затем уберите в холодильник на 72 часа.

Под гнетом появляется небольшая влажность. За счет этого продукт лучше просаливается», — отметил шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com