Эти ошибки при варке холодца допускают многие хозяйки: из-за них у блюда нет вкуса и крепости

Эти ошибки при варке холодца допускают многие хозяйки: из-за них у блюда нет вкуса и крепости
Ошибки при варке холодца совершают многие хозяйки

Вот почему блюдо не застывает без желатина.

На праздничном столе холодец занимает почетное место наряду с другими закусками. Но далеко не у каждой хозяйки это блюдо получается с первого раза. Всему виной несколько распространенных ошибок, которые допускают женщины.

В первую очередь неопытные кулинары берут для бульона не те части тушки. Для холодца необходим коллаген, который содержится в ножках, рульке или говяжьем хвосте. В общем, тех частях, которые вы редко покупаете для остальных блюд. Конечно, нужна и мякоть, но в два раза меньше, чем костей.

Другая популярная ошибка — постоянно подливать в кастрюлю холодную воду. Холодец варится долго, поэтому перед началом готовки мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если же в процессе необходимо ее добавить, берите только кипяток. Так бульон не помутнеет, а сохранит прозрачность, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru