Эксклюзив

Две хитрости сделают надоевший оливье в разы вкуснее: шеф-повар поделился секретами

Две хитрости сделают надоевший оливье в разы вкуснее: шеф-повар поделился секретами
Вот как правильно нарезать продукты в любимый салат

Подайте на праздник по-новому.

Пожалуй, у каждой женщины есть свои способы приготовления любимого салата. Но со временем он все равно надоедает. Тем не менее достаточно внести несколько изменений в привычный рецепт — и оливье станет в разы вкуснее.

Профессиональными хитростями с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Артем Мартиросов. По словам кулинарного гуру, многое зависит от нарезки ингредиентов.

«На самом деле есть стандарт, который называется горошина. Берем одну, прикладываем и смотрим нарезку. Продукты должны быть такими же по размеру. В этом случае овощи лучше пропитываются соусом.

Если вы не хотите делать блюдо с колбасой, есть множество других вариантов. К примеру, замените ее раковыми шейками с говяжьим языком или отварной говядиной и яблоком, как делали мои родители. С вареной курицей он будет больше напоминать салат столичный», — отметил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru