Борщ не получается ярко-красным из-за этих ошибок: их допускают 99% хозяек

Борщ не получается ярко-красным из-за этих ошибок: их допускают 99% хозяек
Почему борщ не получается ярко-красным

Цвет зависит не только от сорта свеклы.

Опытность и кулинарные таланты хозяйки чаще всего оценивают именно по борщу. Понять, насколько удачным получилось первое блюдо, можно прежде всего по внешнему виду. И не у всех получается добиться идеального цвета из-за популярной ошибки.

Один из самых актуальных вопросов заключается в том, что нужно класть в бульон в первую очередь. Профессионалы сошлись во мнении — сначала идет капуста. Она достаточно долго варится. Следом добавляйте картофель.

Отдельное внимание стоит уделить зажарке. Пассеровать морковь и лук необходимо в томатной пасте. Свекла же должна обязательно готовиться отдельно, при чем держать ее на огне нужно считаные минуты, чтобы овощ не потерял цвет, передает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от timolina на Freepik