Эксклюзив

Бисквит всегда будет получаться пышным как облако: шеф-повар раскрыл секрет

Бисквит всегда будет получаться пышным как облако: шеф-повар раскрыл секрет
Как приготовить пышный бисквит

Поднимется сразу, если учесть мелкие нюансы.

Даже опытные повара порой сталкиваются с тем, что бисквит получается клеклым и совершенно не воздушным. Такой простой в приготовлении десерт начинает «капризничать», как только попадает в духовку. Но все неудачи теперь останутся позади.

Шеф-повар Максим Дудкин в беседе с порталом «Городовой» объяснил, что бисквит может не подняться из-за неправильно взбитых яиц. Пена должна получиться максимально устойчивой. Корж также не будет пышным, если оставить эту массу на столе и отлучиться на часик другой. Готовить необходимо сразу.

«Большая ошибка — всыпать сразу весь объем сахара при приготовлении яичной смеси или разом "вбухать" всю муку. Тогда точно бисквит будет клеклым. Постепенный ввод ингредиентов — это обязательное условие воздушного теста. Нужно сыпать понемногу и мешать миксером», — подчеркнул эксперт.

Источник фото: Изображение от Juairia Islam Shefa на Unsplash