Без грамма лука и молока: куриные котлеты с этим ингредиентом будут нежнее в разы

Без грамма лука и молока: куриные котлеты с этим ингредиентом будут нежнее в разы
Как сделать куриные котлеты сочными и нежными

Сочные сливочные биточки уплетут моментально.

Котлеты из курицы чаще всего получаются совершенно сухими и пресными. Некоторые для сочности добавляют лук или хлеб с молоком. Хотя есть другой ингредиент, который придаст им невероятно нежный вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка — 450 г,
  • колбасный сыр — 110 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • майонез — 50 г,
  • мука — 30 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Грудку необходимо мелко нарезать и смешать с яйцом, протертым сыром, майонезом и специями. Если фарш получился недостаточно плотным, то можно добавить немного муки.

На сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить сформированные котлетки. Обжаривать их нужно на среднем огне до появления золотистой корочки, пишет автор блога «Иришкины секреты».

Источник фото: Photo by Hotaka Saito on Unsplash