Эксклюзив

Ароматный рассыпчатый плов готовится без казана: секрет в этих специях

Ароматный рассыпчатый плов готовится без казана: секрет в этих специях
Вот как сделать плов еще вкуснее

Шеф-повар поделился рецептом.

Сделать ароматный домашний плов гораздо проще, чем кажется. И для этого даже не понадобится казан, ведь приготовить блюдо можно и в кастрюле, и в мультиварке. Весь секрет в специях и правильном соотношении компонентов.

Вам понадобятся:

  • длиннозерный рис — 1 кг,
  • говядина — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 2 шт.,
  • зира — 1 ст. л.,
  • сушеный барбарис — 1 ст. л.,
  • семена кориандра — 1 ч. л.

«Мясо нарежьте небольшими кубиками, а лук — полукольцами. Морковь измельчите на терке. Чеснок очистите от верхней шелухи, но не разделяйте на зубчики.

В кастрюле обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте мясо, а еще через 10 минут засыпьте морковь. Обжаривайте компоненты около 7 минут.

Добавьте растертые в ступке специи и залейте содержимое водой на пару сантиметров. Тушите около часа. Затем всыпьте рис и влейте воду, чтобы она покрывала зерна на три сантиметра.

Как только рис впитает всю жидкость, разотрите в него головки чеснока и томите блюдо на слабом огне еще около 30 минут», — поделился рецептом с порталом «Городовой» шеф-повар Виталий Марков.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com