Три секрета идеального супа: знают лишь опытные хозяйки

Три секрета идеального супа: знают лишь опытные хозяйки
Забудете о недоваренных или переваренных продуктах

Есть хитрости, которые помогут сделать блюдо намного вкуснее.

Домашний суп не всегда получается идеальным. То бульон выходит недостаточно наваристым, то овощи сильно развариваются. Таких проблем не будет, если запомнить три простых правила.

Первое — соблюдать очередность компонентов. Важно четко следовать рецепту и не добавлять томаты, например, перед картошкой. Благодаря этому не возникнет вопросов к консистенции продуктов.

Второе правило — суп следует вовремя солить. Например, в рыбный или грибной бульон нужно класть специю в начале приготовления, а в мясной — в конце.

Наконец, не стоит забывать о качестве посуды. Кастрюля должна быть с высокими стенками и узким дном. Такая форма уменьшает площадь испарения воды, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru